фанатично преданным идее-

Что в жизни нам всего ценнее,
фанатично преданным идее?
На пустом тщеславии глупее,
что искать изъяны в панацее.

В пространстве ясного виднее,
на трезвость мысль была мудрее.
Но, когда обида всего больнее,
бальзам любви на яд сильнее.

Мне ж покой безмолвия милее,
когда кровь кипит огня живее.
И мне любовь на истину вернее,
когда на явь резва висеть на шее.


Рецензии