Верба

Ещё сыплет снежком порой хмурое небо,
И пока далеко до комфорта,тепла,
Но за Волгой уже распускается верба,
Сигнал подаёт,что зима завершает дела.

Стоит в белом наряде она,как невеста,
В ней новой жизни проявляется суть,
Влияние высших сил имеет тут место,
И вспять ничего уже не повернуть.

Пока на ней нет насекомых гудящих,
Совершать полёты не наступил ещё срок,
Но приход тёплых деньков настоящих,
По всем приметам уже не далёк!

Верба встретит гостей угощеньем,
Ведь впереди святой Пасхи престол,
И за неделю в день своего воскресения,
Для божьей твари накроет свой стол.

Когда-то пальмовую ветку Христу подносили,
Потому христианская вера на веки чиста,
Пусть не растут пальмы в холодной России,
Мы веточкой вербы встретим Иисуса Христа.


Рецензии