Свет

Горящей ли свечи, далёкой ли звезды так манит свет.
Простого очага иль солнечных лучей желанней нет.
Живое что-то вечно в нас кричит: "Приди рассвет!"
Мы, зная, что источник общий есть, всё ищем след.

Но, если вдруг случилось так, что чёрных туч
Свет не пробил и сгинул без следа надежды луч,
Я стану для тебя хоть пламенем свечи, хоть солнышком.
Ты просто нежный свет мой разыщи,
Он рядышком.


Рецензии