Поэтам

Поэты были всюду, во все времена,
Вот сколько их сегодня, смотрящих в анфас.
Живут они,  как те подковы, стремена,
И испокон веков, перебирая фраз.

Налево смотрят то, направо смотрят то,
На небо устремляют, вниз, порою, взор.
Короче, смотрят в оба в мире круглый год,
Чтоб землю не сразили стыд, срам и  позор.

Глядите в оба, не забудьте бросить взгляд,
Подчас и оглянуться нужно ведь назад.
Живыми будьте и из всех живых в сто крат,
Клянитесь, как когда-то клялся Гиппократ!

Наследие что с незапамятных времен,
Оставлено Гомером, может, до него?
Поэтами родитесь, становитесь кем,
Носите это имя гордо, с честью, но…

Поэты были всюду, во все времена,
Они не вымрут как динозавры, нет.
Поэты были, будут рупоры добра,
Пока что будет мир, пока что будет свет!!!

 
 To the poets

Poets have been everywhere, at all times,
That's how many of them today, looking full face.
They live like horseshoes, stirrups,
And from time immemorial, going through phrases.

Look left to right, look right,
At the sky rush, down, sometimes, look.
In short, look in both in the world all year round,
That the earth should not be shamed, shame and disgrace.

Look at both, don't forget to take a look,
Sometimes you need to look back.
Be alive, and of all the living a hundred times,
Swear, as Hippocrates once swore!

Heritage is from time immemorial,
Left Homer, maybe before him?
Poets are born, become whom,
Carry this name proudly, with honor, but ...

Poets have been everywhere, at all times,
They will not die out like dinosaurs, no.
There were poets, there will be horns of good,
So far there will be peace, while there will be light !!!


Рецензии