Пароходы плачут ту-ту...

   Святому Павлу Таганрогскому.

Пароходы плачут"ту-ту"...
В трюме моряки,как в тюрьме...
Грузчику накладно в порту
Рваные карманы иметь.
Павлику,пусти на порог!
Нищих ты несчитанно,спас...
Что тебе,скажи,серебро?
Золото что?Камень алмаз?
Скоро у тебя я в ногах,
Павел,Таганрогский святой,
Прутиком меня отстегай,
Кожаное выбей пальто.
Можэ побалакайим,Паш?
Правды хочу йя,йяк и ты...
До полу широка губа,
До твойих штиблетив впрытык.
Хлебцем накорми,
Чернослив,калике,дозволь пожевать...
Павлу,дай душе моей мир...
Ужас...
Покаянья слова.


Рецензии
Каждое слово по сердцу стуком.

Марина Ермакова -Петрова 2   24.03.2019 04:45     Заявить о нарушении