Хотел сказать, что ночь...

Хотел сказать, что ночь познал -
Сумерки богов;
И мудрее, будто, стал
В толкованьи снов.

Не приснившись наяву,
Навью тихо став,
Марой неба синеву
Позакрыв - украв…

День - двуликий многоглав,
Острых граней срез
Ночи тьму собой поправ…
И пропал - исчез.

Память дня - обрывки слов
Кроют облака;
Чувства, страсти вновь и вновь
Бьются; а пока

Снов унылая пора
Вяжет по рукам,
Будто чёрная дыра
Всюду - тут и там…

А куда деваться мне? -
Знал, да всё забыл;
Мысли. Чувства на узде,
Будто и не был…

Будто не было меня,
Не было любви:
Не страдал, себя кляня
Клятвой на крови…

Растворил густой туман,
Ночи тьму вобрав,
Жажду истины, обман
Застил, суть украв…

Тем и длю седую ночь,
Заплутав в тени,
В омут с головой - точь - в - точь,
И до дна тяни…

В том и суть: познав сполна,
Выжить и понять -
Будто ангел тьму с крыла…
И летать - летать.


Рецензии