Стихи

Стихи  они живут везде
В трущебах , в каменных палатах
На дне реки , в её воде
При пышных платьях и заплатах .


Стихи , они таятся в прозе
Как мелкий биссер меж рядами
Приходят к тем , кто их попросит
Но иногда приходят сами .


Их вижу я в кривых деревьях
На поле в сером сухостое ,
Ещё их вижу в старых семьях
Где людям хочется покоя .


Я слышу их в шуме дождя ,
В дыханье ветра , зное , стуже
На склоне убывшего дня
В расплющенной машиной луже .


Когда гляжу я на огонь
В камине пляшущий огнями
Когда ретивый , быстрый конь
Проскачет смело меж углями .


Когда иду по мостовой
Я слышу стих в людском потоке
И может быть наступят сроки
Когда мы встретимся с тобой , читатель мой .
21.03.2019


Рецензии