Цепь странных событий...

Цепь  странных  событий,   и  вехи  дороги:
Размечена  пустошь  неверным  огнём,
И  гонит  былое  этюдом  тревоги
Тебя  по  пути,   обозначенном  в  нём!

Нет  сил  ожидать  непоспевшего  тела
За  зовом,   стекающим  в  доме  со  стен,
Как  нет  постороннему  личного  дела
До  зла  перессудов  и  боли  измен!

Сливаешься  с  тёмным,   бурлишь  облаками,
Стекая  в  сумятицу  бронзовых  туч,
И  бьёшься  о  землю  сырую  штыками
Дождя,   звоны  коего  множатся  с  круч

Небесного...  Кается  жалкое,   мнётся,
Дрожит  и  рыдает  под  натиском  струй...
И  вдруг  просветлев,   зацветёт,   разойдётся,
Подставив  лицо  под  сухой  поцелуй!..

Бывают  года,   как  минуты  столетий,
Бывают  века,   словно  лютая  смерть,
И  счастья  секунды  в  плену  лихолетий
Не  каждому  здесь  предстоит  претерпеть!

Но  Души  витают,   сплетаясь  в  соцветья
У  самого  края  теснёной  земли
Водой  океанов,   а  чтобы  согреться:
Ныряют  в  волну  безусловной  Любви!




       23.03.2019г.


Рецензии