Дедкино...

… До реки «ийти» в детство (!) – долго :
на краю (!) горизонта (!!) Терса…
В  «Клубе» – ближе  – с экрана (!) – Волга :
пароходы…, простор…, паруса…
       Чудеса (!): за экран зайди – то же (!) –
       только… как то…  всё … «наоборот…»…
       Слава Богу, дотронуться можно:
       волны…, ветер…, крутой небосвод…
…Вот и до…мечтал  «до…»  Дед-Вовка :
плещет Волга в его глазах…
…Удит с бережка…  -   «так – мелочёвка…»…
«Как в кино (!)» сидит – слушает «птах»…
          …В облаках…
          …Клюёт ! Не отвлекайся !!...
          Подсекай !...  Ах, «такой – ты – сякой !»…
          …Дед  – в гостях… …« Баили» : «Оставайся !...»…
          Ну, на кой ты им нужен «такой» ?!??...
…Грозовой фронт идёт на зорьку…
…На исходе…  Медовый Спас…
…Столько лет «на отшибе»  - «Горько !» …
Каждый раз – будто в первый раз…
          …В глаз -  «соринка»  ли… ?!?  Не пытайся…
          … Это – дождь (вновь!) встаёт стеной…
          - Дед… А, Дед ?!?... Пап, давай – оставайся !...
          - Нет ! Спасибо !!... Поеду домой…
…Дед  - душой, конечно, остался
с ними там, где мечты сбылись…
…«Возвернулся»…  «домой» - «расхристался»… -
в… новь… упасть… захотелось – в высь…
           …  «Компромисс» с Судьбой …
           всплыл с «мелкотемья»  - 
вспомнил, как «наставляли»  друзья :
         -  Знаешь, старенькие … деревья…
          пересаживать …нельзя…


Рецензии