Славится уловом речка Ловать

                А началось всё с удивления необычным ударением в названии реки

Славится уловом речка ЛОвать,
Что решила нас побаловАть
Зорькою пунцовой, песней васильковой
Той, что может звёзды целовать.

Льётся над водою величаво –
Не смутить спокойствие её
Тучкой кучаравой, битвою кровавой,
Клятвой, вознесённой на копьё.

Вечная как слава Ярослава,
Плавно завершает поворот -
Буде плыть направо – выстроит заставу
Мирный, незлопамятный народ,
Буде плыть налево – полный будет невод
Рыцарей, отправленных под лёд


Рецензии