Чтобы не замёрзнуть...

Расперламутрил радугу туман,
запрятал склоны в кружева испарин,
застрелен прошловековой наган,
убрался восвояси змей Тугарин,
поток уносит камни под уклон,
вода ярится и бурлит зефиром,
резвись, коль скоро дождевой сезон,
закроет пляжи, разбросав мундиры,
красавиц солнце окунает в шоколад,
их слава недолга и власть над миром,
спеши их поместить в свой аппарат,
не раздражай ворон бесплатным сыром,
волна морская кошкою урчит,
крутя песчинки в чудных белых сари,
пикантно жимолость во рту горчит,
всё юное прекрасно, даже твари...
На горизонт взобралась яхта дня,
осанка гордая, стремительны обводы,
форелевая вспыхнет чешуя,
здесь отпуски растратят на погоды.
2017


Рецензии