Рассвет приходит...

Рассвет приходит в 6 часов утра.
Восток взорвался розовым кустом,
Проснулся ветер: шум ветвей - пора…
И утро чую всем своим нутром.

Забилось пульсом - ярит сердце кровь;
И гонит прочь из тела клочья сна.
Луны оскал, как вой собаки, вновь
За горизонт, ночь высосав до дна…

Метель бесилась - чистила асфальт…
Но то вчера - потребою зимы;
Сегодня ж утро расцвечает даль,
Торопит день с ночной уходом тьмы.

Благословляю эти 6 часов!
В ночи осадком сны и миражи…
И каждый раз с птиц песнями готов
Я восклицать: проснулся, значит - Жив!


Рецензии