О жизнь

Нет, моя томная красавица!

Я жить так больше не могу!

Я не сумею всем понравиться,

Варюсь я в собственном соку.

Мои все мысли в хлам разрушены,

Разбиты сны о Риф Тоски.

И я без слов обезоружена,

Терпенья стянуты виски.

Сама виновна, скажешь? Слышала.

Не раз, ни два от многих я.

Мне скажешь, из ума я выжила?

Но держит же ещё Земля...

Зачем так грубо? Можно ласковей!

Ты объясни, я всё пойму.

И наказанья плащ затасканный

Я от тебя, о жизнь, приму.



Написано в период отчаяния

Май 2002 г.


Рецензии