Возраст

Я все чаще смотрю на людей,
Тем кому давно стало за сорок.
Потому что в их грешной судьбе
Им уже кто то стал очень дорог.

Потому что в усталых глазах,
Есть протяжная боль и  есть радость.
Потому что в разбитых сердцах
Нет опоры на злость и на ярость.

Мне все чаще приходит на ум
Поменять свои взгляды на возраст.
Потому что под тяжестью дум
Исчезает гнетущая подлость.

Потому что уходит обман 
Пропадают симптомы упрямства,
А в душе  из кровящихся ран
Прорастают  забота и ласка.

Я все чаще ищу  тех людей 
У кого за плечами есть опыт.
Одиноких в своей правоте
И отчасти немного жестоких .

Потому что они видят смысл
В понимании Божьего слова.
Потому что они ценят жизнь
Даже если она к ним сурова.


Рецензии