На перроне

Однажды услышав, уже не забыть
Слова, что так искренне ждал.
Поезд вот-вот уже должен прибыть,
Надеюсь, я не опоздал.

Вот-вот прозвучат проводницы слова,
Отчалит с перрона состав.
Начнётся у жизни другая глава,
И запах послышится трав.

И с грустью в глазах я в окно загляну:
Как ветер несутся просторы.
Один за одним и один к одному.
Задёрну протёртые шторы,

Погромче включу залихвастый мотив,
Поставлю повтор пластинки.
И жизнь на повтор. И глаза опустив,
Увижу всё те же картинки.

Мой поезд давно уже должен прибыть
На этот проклятый вокзал.
Однажды услышав, уже не забыть
Слова, что так искренне ждал..


Рецензии