Послания свыше

1
Сквозь тьму, завесу грёз, беспечных дум,           
К нам иногда приходят с неба тайны,
И если встретит их наш грешный ум,
Он не поймёт - те не материальны.        

Они - посланья свыше, для людей,
Но сердцем вопринЯть не каждый сможет,
Ведь столько в нас преград, и мир теней
Легко их, без поддержки, уничтожит.             

А ум их может сильно исказить,      
Добавив к ним своё неразуменье,
В абсурдное, в безумстве, превратить,
Чтоб разум честный проявил сомненье.

И сердце, если тьма в нём, а не свет,
Не сразу обратит на них вниманье,
Потом, ему уж не раскрыть секрет,               
И истин не понять в святом посланье.

2
Сквозь дебри мыслей и потоки грёз,
Прорваться к нам из космоса так трудно!
Ведь даже Иисус нам Слово нёс,
Открыто, беззаветно, безоружно,                       

Но и Его не принял человек,
Не слушая, сковав и предав смерти;
И часто, в этот неразумный век,      
(Он) попадает в дьявольские сети.                    Мир

Но были, есть и будут среди нас,
Кто примут глас небес, его посланья,
И будут неусыпно ждать тот час,
Когда с небес придут святые Знанья.

В ком сердце светом огненным горит,
В ком разум выше и сильнее тела,
Кто чувствам верит и душой не спит,
Кто предан вере в светлое всецело...

20 марта 2019


Рецензии
Копирую Ваше:Но были, есть и будут среди нас,
Кто примут глас небес, его посланья,
И будут неусыпно ждать тот час,
Когда с небес придут святые Знанья.

В ком сердце светом огненным горит,
В ком разум выше и сильнее тела,
Кто чувствам верит и душой не спит,
Кто предан вере в светлое всецело...

, и спрашиваю: а Вы таких нашли? И хотите ли найти? Поверите? Сердцем примете?

Надежда Шишова   10.10.2019 00:06     Заявить о нарушении
Мой ответ на все вопросы - Да

Ильдар Назмутдинов 2   11.10.2019 06:32   Заявить о нарушении
Очень отрадно! Приветствую! «В нашем полку прибыло!» :) Надежда

Надежда Шишова   11.10.2019 07:43   Заявить о нарушении