Поземка

Змеёю скользкой метёт позёмка,
По воле ветра рисует петли
Волнами плоти - узоров ломка;
И тянет в небо, летаешь если.

Взмахнёшь крылами, и прочь с дороги
Несёт снежинкой, а их так много…
Мороз трескучий - наставник строгий
Порукой правит наш мир убогий.

И плачут тучи, и звёздным светом
Грехи земные смывает с ветром,
Змею позёмки свивает где-то,
И веют зиму, и гонят лето…

Шагаю прямо дорогой стылой…
В ногах играет, узлами вяжет,
С пургою песней метёт унылой…
А, как устанет, - на землю ляжет.


Рецензии