Закос под Маяковского

Закрывшись в комнате несчастий,
Я в миг протёр свои глаза.
Увиденное мною-верх препятствий,
А понятое - ничто иное, как гроза.

Под потолком, в одно мгновенье,
Она слезила и пила.
Растраченное упоенье
С собою вверх она звала.

Уйти хотел я, убежать,
И скрыться ото всех.
Увы, успела задержать,
И показать свой смех.

Теперь, лежу я на полу.
Теперь мне некуда спешить.
Не смог противостоять я злу.
Не смог грозу остановить.


Рецензии