Тюрьма

Звучат шаги... по коридору
Шагает молча часовой
На стенах каменных узором
Горит закат. Вокруг покой ..

Стоят застывшие и фигуры
Безумен взгляд. Бессвязна речь
Не изменить людской натуры
И свет в их душах не сберечь

Не изменить людской натуры
И свет в их душах не сберечь

Идёт конвой по коридору
Зловонье... запах табака...
И грубый смех и шум затвора
И давит тяжесть сапога...

И мир тюрьма и стен объятья
Сжимают душу до крови
Закрыты в клетки люди братья
Не хочешь - так и не живи..

Закрыты в клетки люди братья
Не хочешь - так и не живи...

И никому тебя не жалко
Вселенский холод и покой
Судьбы жестоким приговором
Здесь правит всеми рок слепой

Судьбы жестоким приговором
Здесь правит всеми рок слепой
Людей живущих за забором
Не мертвый мир и не живой...

Рабов инстинктов и желаний
Не мертвый мир и не живой...

Ведет конвой нас всех незримо 
В тюрьму и мрак из века в век
И день за днем неотвратимо
Живет в застенках человек

Судьбы жестоким приговором
Здесь правит всеми рок слепой
Лишенных разума и воли
Не мертвый мир и не живой...

Людей задавленных инстинктом
Не мертвый мир и не живой...


Рецензии