Хлопнул выстрел...

Хлопнул выстрел -
Пуля в голове…
Зрел и вызрел
Кляксой на столе.

Будто шарят
Скальпелем в мозгах;
Мысли жарят -
Копоть на углях.

Разгореться -
Сил не вложено;
Разреветься -
Не положено;

Дымом изойти -
Бестелесностью;
Чадом уползти -
Неизвестностью.

Средь травы седой
С неба ссыпаться;
Припугнул бедой,
Чтоб не рыпаться.

Чтоб своё лишь плёл
Заунывностью;
Но и слаб и квёл
Неизбывностью.

Как же тяжела
Грусть свинцовая;
И грудину жгла
Спесь дворцовая…

Я ж и хил и наг,
Я ж пропал совсем;
Но другим не враг,
Друг скорее всем.

Солнцем восхожу,
Ветром проношусь.
По воде хожу
И по тучам тщусь.

В щебетаньи птиц,
В плеске плавника…
Сколько падать ниц? -
Встал, и жив пока.

С пулей в голове,
С кляксой на столе,
Пылью на траве,
Дымкою во мгле,

Стылою золой,
Солнечным лучом
И своей мечтой
И сердец ключом.


Рецензии