Алмазной крошкой...

Алмазной крошкой сыплет снег,
Сечёт лицо и режет руки;
А в дом войдёшь, - опять от скуки
День тянется, как - будто век.

А, знать, иду, пурге навстречь;
Из глаз пусть ветер гонит слёзы
И зимние навеет грёзы:
Устал, и отдохнуть - прилечь.

Завеет снег меня сугробом,
Застелет белую купель;
И песню напоёт метель;
Взлелеет зимушка - зазноба:

Поспи чуток - навек усни…
Взлетит душа снегам навстречу
До самых звёзд; и пусть далече
Сияют в вечности они.

Гори звездой… И вспыхнул ярко
Огнём… согрелся и упал
Со снегом вниз… И снова стал
Самим собой; а, ведь, не жалко!


Рецензии