Плещется ночь...

Плещется ночь по бескрайнему зимнему небу;
Где-то в чертогах своих день уснул, вахту снежную сдав;
И до утра песнь звучит и баюкает томную негу,
Как в колыбели, вдруг в детство всего на мгновенье попав.

В снежной купели под пологом неба ночного
Сердце любовью воспрянет, душа позабудет печаль;
В горние выси взлетаю, уставши от быта земного,
Но навсегда не останусь, - домой возвращусь, как ни жаль.

Плещется ночь, тешит душу заблудшую снами,
Кружится снег. Снова нам колыбельную песню поёт…
Слог изначальный под этими небесами
Утро разбудит. И солнце, как прежде, взойдёт!


Рецензии