Мысль тяжела...

Мысль тяжела -
В ней торжествует ночь,
Что вновь пришла.
День уползает прочь,

Забрав с собой
И шум и суету;
Делам отбой -
Снег кроет наготу

Цветов дневных
Он прикрывает срам,
Как этот стих
С пургой напополам.

Круженье слов -
Снежинки на ветру.
Заветных снов.
Что снятся поутру…

Подспудных дум
Бьёт лавою вулкан;
Идёт на ум
Стих, что судьбою дан.

Пусть скажут вновь -
Возвышенность стиха;
Играет кровь,
И лёгкие - меха,

И сердца стук,
Сбивающий настрой;
Чреда разлук,
И в ночь собачий вой.

И тьма гнетёт,
Со снегом тянет вниз;
А песни взлёт,
Как странность, как каприз.


Рецензии