Она смеётся

Ольге Семичаевской

Она смеётся… Она ТАК смеётся…
Смеётся, когда я с ней говорю.
ОНА смеётся – МОЁ сердце бьётся.
За это-то вот я её и люблю.

Весны ручейков озорных чарованье
Напоминает её голосок.
Душа до краев вся полна обожаньем
Владелицы голоса. Знать, это – мой рок.

О, чистая муза! О, светлая муза!
Дай силы достойно её описать.
Такие слова чтоб найти… – без конфуза.
И мне самому достойным ей стать.

Но нет! Не идёт она на сближенье
И чувства мои не спешит разделять.
Я бьюсь в безысходности, и моё рвенье
Лишь только способно её напугать.

Декабрьский снежок умудрённо кружится
И падает наземь, хрустит под ногой.
Взаимность как счастье лишь только мне снится,
И горько я плачу, смеясь над собой.


Рецензии