Простодыра...

Не творил  ОН себе кумира…
На мир этот  смотрел  светло…
Кто-то «буркнул»( в сердцах !):
 «Простодыра !»…
…И… пошло, и по…е…ха…ло…
«Что- с- чего» -- не припомнить точно
от «того» -- до «сегодняшних» дней,
но прилипла, как бирка (!) – прочно
кличка так, что сроднился с ней …

…Клей свою, Простодыра, книжку
мукой с мылом – малец(!) – «дури !» :
два тебе «Мойдодыра» -- слишком…
много… Новенький… -- подари
Почетаевой Гальке – «Галке» --
она «в школу  уже(!) пошла»…
Почитает…  Почти (…) не жалко :
лишь бы вновь «женихом» звала…

…Все «задачки»…«щелкал» ОН «лихо»,
но «контрольные»…   « не терпел» :
раздавал «варианты»… «тихо» --
«порешал» всем…, а «свой» - не успел…
Не жалел, когда «Дура-Ира»,
Грудью – в – ухо (!)…, ввергая в грех,
чуть шептала: «Эх, ты ! Простодыра !!...
Ты пол класса спас, но не всех…

…Смех и слёзы… Неплохо играл, ведь,
«в поле» ОН… Но… «случилась… беда»…:
-- А кого «на ворота» …поставить ?!??...
Что ? Его?!?...  Ни…за  что!!… ни… когда !!!...
Кто тогда ?... «Поконаемся», или… (?)…
…И была… та(!) победной игра…
… Обнимали (потом) – говорили :
«Простодыра ! А ты(!!) – не «дыра» !!!...»…

…Та… пора…  ЕМУ – нет-нет – приснится,
когда, вдруг( ?),… да… «заноет»… ребро…
…Столько «счастьев» потом… «приключится» !...
…Только, «кличка»…  за ним(!) – как тавро –
догоняя, всё скачет и скачет,
а… ОН всё не поймёт, что «на нём»… --
…не проклятье – печать(!) – не иначе –
Судьбой…  выжженная… огнём…

…Всё – при  нём…  Ни почём  ЕМУ годы…
«Не от мира сего»…  в этот мир
«заглянул»  ОН  («под  радужны-своды»)… –
лишь  узнать, как он мелок и сир… (?)…
… Ба…лан…сир…у…ет... – не… улетает…,
понимая… –  настала пора…
Память… тает – в себя зазывает –
завывая, шептать забывает :
«Простодыра (!) ты(!!),
но  – не дыра!!!»…  … 


Рецензии