Снегом белым занесло...

Снегом белым занесло - забросало;
Вьюгой - вихрем понесло - засосало;

В гущу к самым облакам затащило;
Между небом и землёю носило.

Белым белая метель по снежинкам
В снега мягкую купель по крупинкам…

Разложило по зиме - разбросало;
И Земли, как - будто, стало мне мало.

Воедино слит с Землёй Космос вечный;
И ведут меня пути в Пояс Млечный…

Белым снегом буду я во Вселенной;
И найдёт там свой конец путь мой бренный.

Светом звёздным засиять над Землёю…
А придёт зима - всё снегом укрою.


Рецензии