Грипповуха...

Гриппую…  Пью (таблетки – вхолостую !)
чай с мёдом, с молоком, с малиной, с перцем…
Гриппую ! По всем признакам – гриппую :
глаза пылают, надрывая сердце…
   …Лежу – лижу губу, усы смакую…
   Дышу лишь через  раз – и… только «ротом»…
   Гриппую !... Седьмой день уже гриппую –
   постели заливаю  (разным !) потом…
Потом то скажут : «Лень было  привиться…»…
!... Да  «там» - «очередухи !» - в два зигзага (!!) –
«свиным» и «птичьем» - проще… заразиться :
он – штамм – ещё «мудирует», собака…
   Гриппую…  В одного (своё !) тоскую…
   «Платочки»… от соплей (давно !) хрустят…
   Гриппую ! Охренен… но-но…  гриппую…
   Друзья, родные – даже не звонят –
боятся (понимаю !) : заразиться
и так (!)…  теперь-то (!!)... –
всё…  это…  «возможно»…
… В окно (уже !) заглядывают птицы,
садясь на подоконник осторожно…
   Гриппую…  здесь - сейчас – ещё вживую (!) –
   вслепую, «морокуя»  сонный фон…
   Гриппую (-ля!)…  Гриппую и гриппую –
   тоскливо (-ля!)…, так тихо (-ля!) – психую…

… И… вот…, как с того света, «домофон»…
Он ?  Она ??   Он ???...
Опять что ль «почталёнша» ?!??
Или соседи, «вновь забыв ключи « ?!??...
…Еле… иду… - жму «кнопку» - ну, не сон ж… а?!?!!!
… «Он-Она-Он» - почти орёт – кричит :
«Привет ! Здорово !! Гусь свинье – товарищ !!!
Ты, что, «бабай !», прилёг в обед «бай-бай» ?
Что-то ты долго, «старый», ковыляешь…
Какой этаж ? Напомни… Открывай !»…

   … Открыл… Он входит… Я не рукосую…
   … Он обнимает (прям !) через порог…
   - «Гриппую, - говорю ему, - гриппую…»…
   А он : «А я лекарства приволок ! …
   Давай, дружок, помиримся сначала…
   Прости меня – я бал (тогда) не прав !»…
   …Он обнимал меня – меня качало…
   …Он «стол накрыл», «налил…» -
   Давай ! Будь здрав !!!...
- «Гриппуешь, говоришь, хрення – гриппочек !
По третьей и второй – в одну налей !...
От гриппа средство лучшее – грибочек –
Мой закусь к самогоночке моей…

… Соплей и слёз  так много  «перетёрли»,
с «седьмой» забыв про гуся и свинью…
«Лечились» . «прививались», вроде, вровню…
… Он как-то сник… А я – почти пою:
  « …! Гриппую-ю !... Гриппочка – на грибочеек !...
   …Треттию «бу…» - «тю-тю !» - и не проси…»…
   …Слагая многоточия из точек…,
   Надыбали обратное такси…
………………………………
…В ночь оклемался я ! Звоню ему я :
«Как ты добрался ? Еле «погрузил»…
Дружище, как ты ?!??»…
Он хрипит : «Гриппую……………..
…Сука-таксист… «собачьим» заразил….


Рецензии