День Ангела! День Святой Галины!

23 марта День святой Галины Коринфской!

Мне верующая сестра сказала:
"Сегодня День твой - Ангела!
Он один раз в году!
Галина - имя тихое и безмятежное!
Но, знай,жизнь Мученицы
Таковой не стала!И я хотела б,
Чтоб ты знала почему!

Галина родилась в провинции.
Есть город в Греции такой -Коринф!
Тогда ещё слыло Язычество -
Христова Вера не имела ни основ
И ни твердынь...
И в христианах числилось
Лишь, малое количество.

В горах скрываясь родила Руфина,
Христианка,сына!Его Кондратом нарекла!
Ребёнок спасся,детство, юность,
Проведя в Пустыне...
Там повстречался с христианами
А мать скоропостижно умерла!

Кондрат стал лекарем и много
Занимался медициной.
Но, больше размышлял о Боге,
Молился,Заблудших души наставлял!
И был он в Вере - Сердцевиной!
Одной из слушательниц образ Гали стал!

Но, римский Император - Декий
Прислал в Коринф начальников своих!
Чтоб уничтожить Веры Дух Великий!
Иль на Язычество привлечь людей плохих.


Галину и Кондрата,их единомышленников!
Бросили в темницу:подвергли пыткам,
Истязаниям,съедение зверьём!
Но,были тщетны извергов попытки -
Стояли люди, ради Веры, на своём!

И этим разъярённые Правители
Всех привязали к колесницам за ноги
И через город потащили по булыжной мостовой...
Стоявшие вдоль той дороги"зрители"
Кидали камни в них
С остервенением и злобою людской.

Просили мученики об одном -
О разрешении пред смертью помолиться!
Затем - смиренно опускались к месту плахи палача...
И там, где отсечённая глава успела докатиться -
Вдруг, возникал Источник!
Из пролитой, святой, невинной крови
Лилась на землю чистая вода!

Святые Жёны были тоже обезглавлены...
И в море брошены, с учеником Кондрата
Леонидом, на акулий пир...
Но, не пошли на дно ни души,
Ни тела те окровавленные -
Их песни - прославления Иисусу
По всему морю разносились вдаль и вширь!"

Вот, что поведала сестра мне
О Галине Мученице!
Теперь она Заступница, Помощница моя!
Во имя радости!Не только тем,кто
Носит это имя!Спаси и сохрани всех, всех!
Стань Покровительницей Солнечного дня!


Рецензии
Ангел сей, сдружись ка с ней, вместе с ней ходи везде, охраняй на суше всей и спасай её в воде..

С теплом души

Олег Парабин   25.03.2019 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо!Олег!Спасибо за пожелание!
Такое доброе!Галина.

Галина Приемская   25.03.2019 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.