Прощай

Вот финишной чертой
       Звучит твоё «прощай»;
И слёзы по щекам
       Бегут, как - будто невзначай.

И, прошлое забыв,
       Уходишь ты в ночную тьму,
Оставив навсегда
       Мой дом пустым, мой дом - мою тюрьму.

Отброшено уже
       Всё то, что связывало нас;
Но слышу голос твой
       И вижу я сиянье глаз - сиянье милых глаз.

И в прошлое ушло
       Слиянье душ, сплетенье рук,
Созвучие сердец
       И дум и радостей и мук…

Последнее «прощай»,
       И вот уже возврата нет;
Последнее «прости,
       И это всё, что остаётся от былых побед.

Осенний жёлтый лист, -
       Пусть он уносит вдаль мою печаль;
Но жаль мне прошлых дней,
       Моей любви, твоей любви мне жаль -
любви мне жаль.

Лей, дождик, без конца,
       Смывай слезу с твоей щеки и грусть мою,
И сердце остуди
       И буйство мыслей и страстей,
       ведь песню я пою - прощальную свою.         


Рецензии