И горькие срываются...

И горькие срываются слова;
Жалеть потом придётся мне об этом…
Но кругом почему-то голова,
И лишь упрёки слышатся ответом.

Взор раскисает зеркалом кривым,
И сквозь слезу всё вижу мутным глазом;
И прогорел костёр, и только дым;
И только сон, в котором всё и сразу,

И навсегда; за грани и за край…
Но сон проходит; серой пеленою
Укрыты мир и тот загробный рай,
Лишь жалость и тоска теперь со мною.


Рецензии