Блажь?..

Никогда ничего не боялся
(( во всём – Спец – (и !) – особый кураж ! )) –
Старый Друг, «задыхаясь», «добрался»
по ступенькам… пешком… на… этаж…
       Блажь ?...
       - Ты, что…? Лифт работает , вроде…т…
       Для здоровья ль ? Ты (ж !) еле идёшь…
       Так давно ко мне  (так вот !) не ходят…
       -- Ох, и высоко ж, Друже, живёшь…
- Ай – хорош ! А чего ж не на лифте ?
Аль, не жалко тебе больных ног ?!?...
-- Знаешь, в лифте сейчас – «фифти-фифти» :
сколько вверх – столько вниз… Не дай Бог !...

…Мир – жесток !...
Впрок себя бережём мы,
словно, «случай» случится… вот-вот…,
а… мы – вечны…
Мгновенья весомы,
когда… «в глупь !»  тянет  судьбоворот…
………………………………………………
... «От…» и… «до»…
  «плотно» - так (!) – «посидели»
«на сухую» - без «стоящих» дел…
… В этот раз (!) даже песен не пели :
Он не мог…,да и я не хотел…
          …Постарел Он, как я не пытался
          убедить нас, что это (!) – (всё !) – блажь !!!...
          … Приболел… Он… А всё же поднялся
«поступенькампешкомнаэтаж»……


Рецензии