Рвется наружу

Рвется наружу

Рвется наружу заснеженный вечер,
Давит восторгом объятая мгла.
Мир был, когда так наивно беспечен,
Свет для людей пожалела звезда.

Воды сбиваются в серые плавни,
Путь в океаны навеки закрыт.
Сами молчим так задумчиво – сами,
Голову, чуть приподняв от корыт.

Искры летят, рассыпаясь, сгорая,
Пепел судьбы для других разнесут.
Нет в той истории ровного края,
Край тот находится именно тут.

Следом ползет потускневшая ясность,
Смоют границы историй века.
Где она та пресловутая гласность?
Нет дребезжащего звука совка…


Рецензии