Побесновался ветер и утих...

Побесновался ветер и утих,
Мороз теплом меняя за мгновенье;
Я попытаюсь написать об этом стих;
И, будто бы, пошло стихотворенье.

Я так старался: россыпью снегов
Засыпал этот мир без сожаленья;
Пусть тает снег, а я в стихах готов
Изобразить опять стихий боренье.

Извечный спор меж летом и зимой;
Замена света дня ночною тьмою;
Кто победит? - пусть сами меж собой
Решат вопрос - зароком и судьбою.

Открыл окно - навстречу ветра взрыв
Тугим порывом и пригоршней снега.
Он шёл и шёл, весь старый мир укрыв,
Спокойный тихий мир, где сон и нега.

Ударил стих и, будто звёздный свет
С небес упал, раскрашивая землю,
И я, как Мир, стихии этой внемлю:
Ведь без меня и снега Мира нет.


Рецензии