Плацебо...

От любви – одна боль !...
Обратился к «врачу»…
…Обещала : «Изволь,
Я… тебя…полечу…
Излечу, или нет –
обещать не могу…
Проходи – туши свет –
чем смогу – помогу…
          …И лечила Она –
          как умела-могла :
          пропадала…  Луна…,
          трескались… зеркала ;
          сердце падало вниз,
          душа падала вверх…
          Я…хрипел… «улыбнись !»…
          …Отвечала мне : «Грех !...
От любви излечить
средство есть лишь одно :
никого не винить –
пить другое вино…
          Лишь другой любви хмель
          (от былой…) отрезвит…
          …Но…с улыбкой…постель…
         ( не дай, Бог!) – навредит…
Улыбаться… Она –
сколь просил – не смогла…
Не вдова, не жена…
Ни с добра, ни со зла…
          …Чуть шептала : «Лечу…
          где-то…рядом…с…тобой…
          …Себя…тоже…лечу…
          …Извини, «дорогой»…,
             за «зашкаленный  градус»
             «любви по уму» :
             Эпикриз  и диагноз –
             один – к одному… 
…Излечились  ли  оба –
не знаю (пока…)…
Посоветовал  (кто… бы… )
иное, слегка(!),
          чтоб не пробывать небо
          на крепость судьбы…
………………………………………………
…Извиняйте, «Плацебы», 
за пошлые «…бы…»…


Рецензии