Н. Н. Лукьянову - современному пейзажисту

К открытию персональной выставки
в Губернаторском доме г.Пензы 22.03.2019 г.


Есть в Кузнецке народный писатель,
Самобытностью скромной богат,
Он природы картинной ваятель,
И в задумках бессонных горазд...
Образ здешней природы подарит,
- Передаст и оттенок, и жест,
Лишний цвет, как в лубок, не добавит,
А представит таким, какой есть...
С тонким юмором речь подготовит,
Сохранив благородную честь,
Живой образ природы на совесть,
Избегая коварную лесть!...
Он не только защитник природы,
Но и общества в целом сейчас,
Когда всякого рода уроды
Жизнь меняют из века на час!...
Его хобби сродни марафону,
Добирается к цели подчас,
С поясничною болью знакомый,
На полгода растянет "тот" час...
Только цель высока и достойна,
- Нам природа, как воздух, нужна,
Как вода на болоте спокойна,
Так и правда картины важна!...
Есть в Кузнецке народный художник,
По земле он идёт не спеша,
Лечит души как лист подорожник,
И его не скудеет душа!...


Рецензии