Не навязываюсь...

…Отстоял  приклонено  службу –
разогнал (вновь) по венам кровь…
Не навязываюсь на дружбу…
И – тем более (!) – на любовь…
       От усердия, бровь… разбита –
       «бил  челом – аки поле град…»…
       Я – не Мастер, моя Маргарита…!
       Я – не  Друг  тебе, названый Брат!.. 
Виноват (!) – дат не помню точно :
и  без  них – по  ресницам… резь…
Не  навязываюсь  заочно…,
а – тем боле (!) – сейчас… и…здесь… 
       Честь во славу – лишь грош (натурой),
       коли ложь  тому  пьедестал…
       Ой (!), была  бы  Судьба… Лаурой –
       может быть, я… (б)…Петраркой… стал…
…Отстоял  откровенно - строго
пост (день - в день !), хоть  и «бес – в ребро»…
Не  навязываюсь  убого !...
Не  навязываюсь  хитро !...
       На добро  скулю, как «дворняга»,
       но – «с цепи лишь…» – во всю(!) грешу…
       Самолюбие –  Эго-Яго –
       сам когда-нибудь придушу –
             завершу  этот  круг  порочный –
             вроде прочных  житейских  схем…
…«Бедный  Йорик»!…   … Он знал всё(!)  точно :
с  кем – когда – почему – зачем …


Рецензии