Пахнет роща всему на зависть

                ***
Пахнет роща всему на зависть
Цветом белым лесной черёмухи,
Давним прожитым оказались
Дней минувших былые промахи.

А туман по тропинке стелется,
С головой укрыт майский сад.
Клён, кленок – молодое деревце
В чём сердечный, я виноват?

Русь равнинная, Русь бескрайняя,
Устремлённый взгляд вдаль полей,
И парящее утро раннее
С перезвонами тополей.

Был пусть часто я чуть угрюмым,
Но жилось на земле легко,
Жаль уехала, не подумав,
Любовь прежняя далеко.

Не любитель пустого шума я,
И в словах своих не мастак.
Говорил часто то, что думал,
Сейчас думать я стал не так.

Что утеряно, что потрачено?
И непрочное не вернёшь.
Потому по полям и плачет
Всех озимых посевов рожь.

Пахнет роща всему на зависть
Цветом белым лесной черёмухи,
Давним прожитым оказались
Дней минувших былые промахи.


Рецензии
Очень понравились стихи, как свежий ветер из прошлого...

Людмила Иванова 13   23.03.2019 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка. Прошлое оно часть нашей жизни и, как мне кажется сейчас, лучшая её часть.

Сергей Александрович Семенов   23.03.2019 14:01   Заявить о нарушении