А я забыть пытаюсь, что там было

А я забыть пытаюсь, что там было,
Наверно, было счастье или нет?
История не даст сейчас ответ,
История бывает, как - зубило.

Прорубит вдруг границу с вехой той,
В которой было что-то неугодно,
И вот уже нет линии природной,
И высота не дружит с высотой!

Мы часто видим всюду артефакты,
Не можем их с собой соединить!
Учёные стремятся воду лить
В разрытые повсюду нами шахты.

И как бы ни склеили с веком век,
Вопросов рой не сжать в ряды ответов.
В какое-то погибнем снова лето,
Родится снова новый человек.

Горшки и вазы мы уж не оставим,
Культура наша пала резко вниз -
С домов повсюду рушится карниз,
А мы все Президентов своих славим.

А ведь, живут цари в домах века,
И стены тех домов прочны без меры!
А мы-то кто? Вот, были - пионеры,
Теперь от нас останется река.

Потом и вся река без нас засохнет,
Земля похожей станет вмиг на Марс.
И надо будет среди звёздных масс
Искать всех тех, кто и в жару не сдохнет.

Март
 


Рецензии