Век

Нам век достался не из лёгких,
А разве были лёгкие века?
В страданиях тяжёлых и жестоких
Текла из человечества река.

Теряли жизнь в кровавых драках
За власть, за царственный престол,
Слетали головы на плахах
И слышался народный стон.

Вихрь революций проносился,
Звенели в тюрьмах кандалы,
И гнев, как флаг,над миром вился,
Срывая маску серой мглы.

Сменился век, другой у власти,
Но тучи хмурятся опять,
Что ждать, какой ещё напасти,
Как в этой схватке устоять?!


Рецензии
Напасти все множатся и как бы этот век ни оказался страшнее.Но будем надеяться на лучшее, правда, Татьяна?!

Влад Милин   04.03.2022 18:45     Заявить о нарушении
Согласна! Будем надеяться!

Спасибо за отклик

Татьяна Боровитская   04.03.2022 18:55   Заявить о нарушении