Безумство юных

Счастлив! который век свой кончил,-
В безумной юности погиб.
Лежат его сырые кости
Под чёрной грудою земли.

Сорвался плод с здоровой ветви,-
Его настиг судьбы излом.
Он жить хотел, не верил смерти,
Она казалась ему сном:

В котором вспыхнет снова утро,
В котором снова будет день
И сердце вновь забьется будто,
Как бьется по весне капель.

Придёт заря из ниоткуда,
Своим прохладным ветерком;
Душа опять дождется чуда
И вновь вернется в отчий дом.

И пеньем птиц, и ярким солнцем,
Заря разгонит смерти сон
И будет снова под оконцем
Душою жаждать счастья он.

Играет молодость со смертью,
Так бесшабашно и шутя;
Как будто точно знает сердце,
Что смерти нет и нет конца.

Но всё до времени, до часу.
Душа младенец навсегда:
Она наполнит снова чашу
И будет праздновать всегда!

Разрушив жизни этой сети
Взыграют радостно уста!
И там на Небе, на том свете,
Ты прикоснешься до Христа!


Рецензии