Дрогнет ли рука?

Дрогнет ли рука, если из глины начнёшь лепить себя,
Учитывая на лице появившиеся морщинки?
Ты мысли в себе держишь о мечте всегда,
Рассматривая в дивайсе разные картинки...

Влажно сегодня, туманом окутано утро,
Прохладно, осталось сделать несколько дел...
Цветы. Никогда не цветут договорившись, обоюдно...
У каждого свой срок. Один вот... Успел...

Отвечает ли день на настроения порывы?
Я беру его в руки, и заталкиваю в себя...
Чтоб другие шахматные пешки не дошли до королевы,
И не свергли ее не обдумав, шутя...

Утро туманное, горизонтов не видно...
В глазах эта созданная природой холодная дымка...
Кофе налито в цветную и яркую чашку.
Природа в серое сегодня словно одета.


Иногда я слышу, как текут ручьи у дорог,
Надежда природы , чтоб люди заметили это...
Скоро мир проснется, разыграется в барабаны Сварог,
И придет жаркое, нечадящее, солнечное лето.

Но шахматными ходами жизнь будет продолжаться.
И вновь, снова и снова будет начинаться новое утро.
А есть ли те, кто сейчас хочет лени отдаться?
И отругать  свое все же нутро...

Нравятся ли сказки, что читает сон в самую свежую рань,
Утихомирив  все процессы тела активного твоего...
Когда ты не можешь сказать себе:"Встань,
И иди покорять то, что считаешь "МОЕ"...


Дрогнет ли рука?


Рецензии
Карина, интересные размышления о бренности жизни! С пожеланием добра и вдохновения,

Любовь Гаус   17.04.2019 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Карина Райс   17.04.2019 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.