Величавый Алтай

Величавый Алтай,
Ты прекрасен во все времена.
Ты зимою красив, так и знай,
А затем вслед наступит весна.
На вершинах твоих лежит снег
Ежегодно, не тает.
А на склонах уж зелени первый здесь бег,
Так на зелени все расцветает.
Всех цветов твои склоны стоят
И весною и летом.
Родники нас с тобой напоят,
Успокоят в горах бирюзовым рассветом.
На лугах пастухи заиграют поутру в рожок,
Созывая стада на прогулку.
Зазывное звучит, с нами Бог,
Он везде здесь в любом переулке.
Благосклонен Алтай
Ко всем тем, кто с добром приезжает.
Не вреди, не ломай, так и знай,
Тебя примет Алтай на экскурсии в мае.
Бирюзовой Катунью
Тебя удивит на рассвете.
Берега у нее по весне
Лишь в сиреневом цвете.
Величавый Алтай,
Преклоню пред тобой я колени.
А по склону смотри,
Там шагают козлы и олени.
Вновь и вновь меня манит
Своей красотой это чудо.
Раз увидев его,
Никогда, ни за что не забуду.


Рецензии