Натура

Ольге Семичаевской

Я хочу тебя вписать в свою картину мира – ту,
Где всё ниточками связано незримыми,
Где моя на миг не умолкающая лира вслух
Делает вокруг всех, да и всё, любимыми.

Я хочу писать тебя живыми, в тело, красками
Тонкой кистью с позолотой и рубинами.
О, Поэзия, моя любовница неласковая,
Мне не дай солгать, слукавить – хоть невинно бы!

Что же делать мне с тобою, раз всё прячешься
С глаз художника, натура слишком скромная.
У меня всё время сердце плачется –
Накопилась неопределенность глаз огромная.

Ты доверься мне, как другу неразлучному,
И вуаль свою сними, прошу, красавица.
Мне поверь: ведь это будет к лучшему,
Хоть и так любою будешь нравиться.


Рецензии