Кто поверит?!?

               
Всё(!) на исходе…
Вот-вот «меч Дамокла»
сорвётся вниз, проделав брешь в дыре…
Дни догорают так, что душа взмокла,
но слёзы испарились (по жаре!)…
       Ни небо, ни земля боль не измерит…
       Как с «этим» жить (?!?) –
       лишь сон подсказку даст:
       «Единожды солгавшим, кто поверит ?...
       Единожды предавший – вновь предаст!»…
…Лгал и не раз,
а «многажды» - (аж!) – с детства…
Той лжи теперь – что в решете воды…
По глупости ума, другого средства
не зналось  в избежаниях  беды…
       А бед (с тех пор!) поднакопилось  - в горе(!) –
       забиты им и крыша, и подвал…
       Но, вот могу (на жизнь!) с любым поспорить,
       что никого (в свой век!) не предавал…
Ждал…Долго ждал, что кто-то повинится…
Журчал ручьём…  Без дела бередил…
Стучал в сердца, заглядывая в лица…
…Но только западню в них находил…
          Всё(!) – на исходе…
          Где найти мне ровню?!??
          О, Боже, подскажи – круг заверши…
          Я – грешен: лгал…
          Теперь поверит кто мне,
          что я не предал  ни одной души ?!?..


Рецензии