Мой белый ангел

Ленты рек серебрятся
В солнечном луче.
Горы зеленью лоснятся,
А вершины в сургуче.

Там, внизу, земля святая
В дымке голубой.
Птицы вольные летают,
Создавая земной покой.

Любовался этим миром
Ангел с голубых небес.
Бесконечной морской ширью,
Восхищал и пышный лес!

Но людей всегда боялся -
Агрессивные они!
Ими мир уничтожался,
С леса оставались пни.

Море в жирных пятнах нефти,
Земли рытые войной.
Что хотели люди эти,
Убивая рай, покой?!

Потому их сторонился,
На глаза не попадал.
В одиночестве томился,
Людям верить перестал!..

В свою очередь земляне,
Увидав светящийся объект -
Думали, что марсиане
Прилетали, как на грех!

Только я не сомневался -
Это ангел белый мой!
Бесконечно с ним общался -
Прилетал ко мне домой!!!


Рецензии