Апрель

Вбежал апрель - подросток года
Ворвался звонкий, молодой,
Улыбкой одарил природу,
Прогнал уныние и покой.

Как юный ветреный художник,
В пути все краски растерял.
Всего тремя, хоть было сложно,
Он акварель нарисовал.

Поля и горы, лес и степи
Окрасил в зелень, в изумруд.
Меж  берегов зеленых - реки,
Ручьи лазурные текут.

МазкАми  - небо, труд напрасный.
Как будто выбившись из сил,
Забросив кисть, из банки с краской 
Он свод небесный окатил.

Не разрешить загадку неба:
Лазурь - вселенской глубины.
В ней сотни тысяч оттенков цвета
Надежд людских отражены.

А краской третьей лишь коснулся,
Рассыпал золото огней,
Круг солнца медленно качнулся,
Зажег макушки тополей.

Звенят ручьи, проснулись реки,
Шумит многоголосый лес,
Сквозь туч опущенные веки
Глаз солнца льет тепло с небес.

В тугом сплетении струй лучистых,
В ответ на солнечный удар
Кружит в потоке золотистом
Лазурно-изумрудный шар.

Бежит апрель, от мига - в вечность,
Судьбы касаясь невзначай.
Закончит бег, ему навстречу
Вновь выйдет разноцветный  май.


Рецензии