Сладкая горечь

И горечь может быть напитком сладким.
Ты вряд ли этой мысли возражаешь,
Когда, мои порывы остужая,
Свои перечисляешь недостатки.

Порой и я разумен. Если честно –
Уверен : с непосредственностью милой
Немало их ты всё же утаила,
(Из тех, конечно, что тебе известны).

Люблю их все! Меня не любишь? Что же!
И в горечи есть сладкое блаженство:
Ты знаешь, лишь во мне ты – совершенство
И не любить себя во мне – не можешь!


Рецензии