Инферно

…Обходя  по кругу (раз за разом…)
жизнь свою по контурам  судьбы,
сны смотрю «вооружённым глазом» :
- Эх, сейчас бы…  Кабы, да кабы !...
       Был бы я (тогда) другим, наверно :
       молодым, но опытным (!) –
       как знать (?!?) –
       не случилось  бы того  ИНФЕРНО,
       что дожечь пытается, дожать…

…Облетая все мечты по небу
на "Немо"-м -бессонном корабле  :
с кем и где, и кем я только не был
на случайном острове – земле !?!!
       На крыле стоял (по восходящей !),
       веруя в заоблачный дисконт…
       Но… земное-будничное счастье
       ускользало  в новь – за горизонт…

…Отползая от окна (от края !) –
уроню (нечаянно…) перо…
«На добро»  «в рулетку» не играю,
зная, что (вновь !) выпадет «зеро»…
       Про него, как про петлю – всё ясно
       вдоль и поперёк – отнюдь, не шёлк…
…А «в битка»…, «в пристеночек»  - 
так классно (!)…
поиграем…  Что же, был бы толк…


Рецензии