Информатик

Старушка у влажного окна
Вяжет внуку перчатки.
Её счастье снова не обняла
После смерти

Родного и незабываемого мужа,
Который печально стучится в окно.
И лишь влажная слеза
Освещает её тёмное лицо.

Мальчишка также грустит из-за печали,
Смотря в старые глаза
И его пальцы звонко застучали
По глухим буквам.

Дед изображается в электронном окне
Словно живой.
Внук побежал к старушке
Закрывая ей глаза, рукой.

Глаза старушки снова заблестели
От счастья в её душе
И руки спицы позабыли
Как сердце о печали.

От изображения деда в окне
Пожилая старушка всё восхищалась:
«Смотри, он улыбается мне
И зовёт к себе на небеса!»

В одну ночь птица смерти пролетела
Под домашним окном
И старая душа в небеса улетела
За своим ангелом.

Недовязанные рукавицы на столе
Не тревожат сердце внуку,
Потому-что он с румянцем на щеке
Вспоминает предсмертную улыбку.
                29-10-2009


Рецензии