Как жених

                «По ночам в тиши я пишу стихи»
                Восточная песня

Мне с тобою легко: ты не дёргаешься, не жмёшься, не чураешься.
Что бы я не говорил – ты улыбаешься.

Ты любой поддерживаешь разговор.
Как я прожил без тебя до сих пор?!

И ты смотришь на меня, как родная.
Как же жил я без тебя? Я не знаю…

Где бродила без меня ты по свету?
Почему не встретил я тебя этим летом,

Когда Бог со мной сыграл злую шутку?
А теперь с тобой я время пью по минутке.

Без тебя мне неуютно и пусто.
А с тобою не бывает мне грустно.

Ты меня совсем ничем не напрягаешь,
Да и я тебя ничем не раздражаю.

Ты стихи мои и ценишь, и хвалишь.
А другие – из приличья, едва лишь.

Вот, давай, теперь всегда будем вместе –
Как жених тебе я буду, невесте.


Рецензии